Endulza el día con un delicioso flan casero
Saca una sonrisa a los que mas quieres con un delicioso postre, conoce la receta de flan casero y conviértete en el mejor chef de postres de la familia.
Hoy, sácale una sonrisa a tus amigos y familiares con esta deliciosa receta de flan casero, un postre tradicional perfecto para sacarle una sonrisa a cualquiera.
Y recuerda que si le vas a llevar un poco de este delicioso flan a algún pequeñín, no te puede faltar una toalla de papel Scott, tú sabes cómo son y lo último que quieres ver es pedacitos de tu flan por las paredes de toda la casa.
INGREDIENTES
• 1 litro de leche
• 8 huevos
• 150 gr. de azúcar
• Escencia de Vainilla
• Caramelo preparado con 100 gramos de azúcar
PREPARACIÓN
1. Hierve la leche con el azúcar, revuelve hasta que se disuelva y déjala enfriar hasta que esté tibia.
2. Bate los huevos con unas gotas de esencia de vainilla.
3. Cuando esté listo el batido, incorpora la leche, mezcla y cuela.
4. En un molde, cubre el fondo y los bordes con el caramelo derretido; incorpora la mezcla y ponla a baño maría, en un horno.
5. Cocina durante 50 o 55 minutos, verificando con un palito de madera.
6. Deja enfriar y luego desmolda el flan.
Puedes acompañarlo con dulce de leche, crema batida o hilos de caramelo.